Сырьем для производства красного солода служат зерна ржи. Как только помещённые во влажную среду зернышки дадут ростки, их высушивают при определённой температуре, а затем измельчают. А характерный вкус и красновато-бурый цвет продукта образуются после дополнительной стадии - томления, или ферментации.
Из-за высокой температуры в процессе обработки активность ферментов у данного вида солода очень невелика, но он играет важную роль в формировании вкуса и аромата выпечки. Хлеб становится особенно душистым, мякиш приобретает яркий, теплый цвет, а корочка - эластичность и живой блеск.
Ферментированный (красный) ржаной солод можно использовать в сухом виде. Но чаще на его основе готовят заварку, необходимую, чтобы испечь «Заварной», «Бородинский», «Чайный» и некоторые другие сорта хлеба.
Характеристика | |
Масса нетто индивидуальной упаковки, гр | 700 |
Производитель | ООО "Роспланта" |
Страна производства | Россия |
Тип индивидуальной упаковки | Банка ПЭК |
Солод ржаной RM700/SP
- Код товара: RM700/SP
- Доступность: На складе
-
135.96 р.
Теги: solod rzhanoy rm700sp, rm700sp, kulinariya