Аромат и вкус маковых семян очень приятный, немного ореховый. Это чувствуешь сразу, как только попробуешь булочку с маком из жаркой духовки. Семечки можно добавить в тесто или посыпать изделие (рогалик, печенье, крендель) сверху. А вот маковую начинку для рулета нужно готовить особенным образом. Вначале зерна мака рекомендуется залить кипятком, а через несколько минут, слив воду, измельчить (в блендере), затем варить в молоке с добавлением сахара, сливочного масла, ванилина до полного выпаривания жидкости. Вместо ванилина часто используют корицу, цедру лимона.
Мак также встречается среди ингредиентов в рецептах некоторых соусов. Горстка семян вполне может украсить салат.
Характеристика | |
Масса нетто индивидуальной упаковки, гр | 600 |
Производитель | ООО "Роспланта" |
Страна производства | Россия |
Тип индивидуальной упаковки | Банка ПЭК |
Мак пищевой PS600/SP
- Код товара: PS600/SP
- Доступность: На складе
-
311.52 р.
Теги: mak pishchevoy ps600sp, ps600sp, kulinariya